abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
» » Из аэропорта Сочи до Абхазии самостоятельно
28
декабрь
2018

Из аэропорта Сочи до Абхазии самостоятельно

В данном обзоре раскрыты способы добраться от аэропорта Сочи до границы с Абхазией, а так же нюансы каждого из них - удобство, скорость, цены и так далее.

Любой турист, едущий в Абхазию, конечно же, может заранее заказать для себя прямой трансфер от аэропорта до места размещения. Но подобный способ неоправданно дорог (особенно в разгар сезона) - меньше чем за 2 тысячи рублей никто не поедет даже до Гагры, а уж тем более - до городов, расположенных восточнее.

На самом деле, самостоятельно доехать от сочинского аэропорта до КПП "Псоу", за которым начинается Абхазия, очень просто, к тому же у путешественника даже есть выбор вида транспорта:

автобус
маршрутка
такси
Теперь о каждом из этих видов подробнее.

1. Автобус из аэропорта Сочи до границы с Абхазией
До КПП "Псоу" от аэропорта можно доехать на автобусе №173. Автобус подходит прямо к зданию аэровокзала, пассажиры ждут под крышей, что удобно при плохой погоде.

Точного расписания у маршрута 173 нет, но интервалы прибытия не очень большие - в сезон не более 30-ти минут. Кстати, в 2018-м году на остановке установлено табло с обратным отсчётом времени, оставшегося до прибытия автобусов.

Стоимость проезда на автобусе №173 до КПП "Псоу" в 2018 году - 33 рубля (при наличии громоздкого багажа стоимость, разумеется, может быть удвоена).

Данный способ перемещения от аэропорта до границы является как самым дешёвым, так и самым медленным. Среднее время в пути - около одного часа. Конечная остановка расположена от входа на пограничный пункт довольно близко .

2. Маршрутка из аэропорта Сочи до границы с Абхазией
Маршрутки, отправляющиеся до КПП "Псоу", ждут пассажиров не у самого здания аэровокзала, а на следующей подъездной линии, то есть, чтобы попасть на их стоянку, нужно перейти прилегающую к зданию дорожку.

Стоимость проезда на маршрутке до границы с Абхазией в 2018 году - 50-150 рублей (цена зависит от перевозчика и объема багажа).

Маршрутка доезжает до границы, конечно, быстрее автобуса, но следует иметь ввиду, что отправляются они по заполнению, то есть в межсезонье пассажиры могут столкнуться с тем, что им придется посидеть в салоне и подождать попутчиков.

3. Такси из аэропорта Сочи до границы с Абхазией
"Зазывалы" начинают атаковать прилетевших пассажиров ещё в здании аэропорта, сразу после получения багажа. Цены, которые они озвучивают, традиционно самые высокие. Также много таксистов находится на улице, рядом со своими машинами, на той же стоянке, где останавливаются маршрутки. Как правило, на улице звучат уже другие цены, поменьше, но, в любом случае, есть способ доехать до границы на такси за меньшую сумму - воспользоваться каким-либо онлайн-сервисом вызова машины.

Уже несколько лет в Сочи работает Uber, но в 2018-м году он подорожал - уже в январе приложение запрашивало за маршрут "аэропорт-граница" 430 рублей, что было ненамного дешевле сумм, озвучиваемых таксистами на улице.

В настоящий момент самое дешёвое такси от аэропорта до границы с Абхазией предлагает онлайн-сервис Rutaxi. В декабре 2018 года поездка обошлась в 285 рублей.

Сервис предоставляет возможность вызвать машину, даже не устанавливая приложения, то есть через форму заказа на сайте. Ожидание машины - несколько минут. Оплата наличными.

Путь от аэропорта до конца Урожайной улицы (где находится пограничный пункт) на такси занимает 12-15 минут.

Выводы
Разумеется, каждый выводы делает для себя сам, исходя из собственных возможностей, потребностей, а так же конкретной ситуации, но приведённые выше цифры говорят сами за себя.

Автобус - дёшево, но медленно. Маршрутка - тоже недорого, чуть быстрее автобуса, но есть нюансы (возможное ожидание заполнения, ограниченность места в салоне для пассажиров с багажом).

Самым оптимальным вариантом, таким образом, является использование такси. Это удобно и быстро, а когда речь идёт о компании путешественников - то и дёшево, так как стоимость в пересчете на каждого будет равна стоимости проезда на автобусе или маршрутке.

Приятных поездок и яркого отдыха! Помните: информационная подготовка делает отдых не только лёгким, но и позволяет экономить.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив