abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
23
декабрь
2018

Россияне массово приезжают на зимовку в Сочи

Последние же 2 года я зимую в Сочи. И вижу, что тысячи россиян поступают также. При этом, это не какие-то там миллионеры. Самые простые работяги уезжают из морозной Сибири, с Урала, даже из Москвы и Питера, чтобы всю зиму наслаждаться хорошей погодой.

В это сложно поверить, но в Сочи посреди зимы бывает +18*C и даже теплее. Снег здесь огромная редкость. В основном, за ним ездят в горы.

Перезимовать в Сочи гораздо проще, чем кажется.
У многих этот город ассоциируется с огромными ценами, шумом и духотой. Но эти стереотипы оправданы только летом.

А вот зимой Сочи превращается в тихий уютный городок. Людей становится на порядок меньше. Можно свободно гулять по зеленым улицам и вдоль моря.

Резко падают цены на жилье. Если летом отдельные комнаты сдаются по 1500 руб в сутки, то уже с ноября эти же самые комнаты легко снять за 10 тысяч рублей в месяц. И таких вариантов -- тысячи.

Если жить в такой комнате вдвоем -- это по 5 тысяч рублей с человека. При этом, никакой оплаты ЖКХ и интернета. В комнате будет свой санузел, бытовая техника, хороший ремонт, а до моря -- 5 минут пешком.

Что касается цен в магазинах, то они здесь точно такие же, как и во всей России. Ну, может некоторые товары на 10% дороже, но это не критично.

Можно питаться и в столовых. Например, рядом с моим домом есть хорошая столовая с видом на море. Цены там ничем не отличаются от цен в Омске. Борщ -- 60 рублей, второе с гарниром -- 120. Есть столовые и дешевле.

Я по ресторанам не хожу, но и не ограничиваю себя в питании, ем разнообразно. Готовлю дома, иногда хожу в столовые. У меня уходит на еду тысяч 5 в месяц.

Итого, если жить здесь вдвоем, то нужно хотя бы 10 тысяч с человека в месяц -- 5 на еду и 5 на жилье. Одному нужно побольше -- около 15. Думаю, такие деньги может позволить себе если не каждый, то очень многие.

Чем заниматься зимой?
Несмотря на то, что сезон оканчивается, жизнь -- продолжается. Точно также работают все кинотеатры, крытые аквапарки, бары, клубы, фитнес залы.

Кроме того, в вашем распоряжении целый горно-лыжный курорт Роза Хутор, который здесь, под боком. Всего 50 км.

Ну, а если денег совсем нет, то никто не запрещает вам гулять в горах (здесь есть горы и без снега), вдоль моря или в Олимпийском парке. Читать книги, заниматься спортом на уличных спорт-площадках и т.д.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика