abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
10
декабрь
2018

Сбербанк в Абхазии

До недавнего времени в Абхазии вообще не было банкоматов. Вариант обналичивания денег был только один — ехать в Адлер.

А учитывая то, что в России уже давно вошли в нашу жизнь безналичные платежи, приезжим туристам отсутствие банкоматов доставляло большие неудобства. Ведь мы так привыкли не возить с собой в поездку всю наличность - это и удобно и более менее безопасно.

Но прогресс идёт и в 2012 году была создана Национальная платежная система APRA, а в последние несколько лет банкоматы появились в каждом городе Абхазии.

На сегодняшний день единственным кредитным учреждением открывшим свои отделения и филиалы во всех районах страны является "Сбербанк республики Абхазия".
Один их первых появился банкомат в "Гагра-Банке" по ул. Демерджипа, 28А. Снять деньги в нем можно с пластиковых карт Visa, Mastercard, Maestro. Максимальная сумма, которую можно было снять за одни раз была 3000 рублей. Комиссия составляла не более 100 рублей. Услугами этого банкомата лично я пользовалась один раз в 2015 году. Сейчас в "Гагра-Банке" есть банкомат, в котором можно снять наличные по карточке Российского Сбербанка без процентов.

В Гудауте Отделение Сбербанка РА расположено на проспекте Героев, д.20, и отделение КБ «Аграрный банк» по ул. Чанба, д.3.

В 2016 году, в Новом Афоне кроме двух банкоматов в здании администрации Новоафонской пещеры, появилось отделение Сбербанка республики Абхазия в здании почтамта, по адресу ул. Харазия, д.2. Здесь можно сделать денежный перевод, снять наличные как в кассе, так и в банкомате.

В Сухуме два банкомата установлены в супермаркете "Сухум".

А в центре города расположены все остальные банки. Здесь, в центральном отделении "Сбербанка Абхазии", по адресу ул. Аидгылара, д. 4, можно снять наличные более чем 3 000 руб. за одну транзакцию.

Кроме перечисленных в статье, в республике работают еще несколько коммерческих банков:

ООО КБ «Амра-Банк»;
ООО КБ «Гарант-Банк»;
ООО КБ «КИБИТ-Банк»;
OOO КБ «Сухум-Банк»;
OOO КБ «Универсал-банк»;
ООО КБ «Черноморский банк развития»;
Так же все больше торговых точек в настоящее время оборудуются платежными терминалами, позволяющими расплатиться пластиковой картой любого банка.

Спонсор новости:
www.mirnika.ru
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика