abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
04
декабрь
2018

Апсны Duty Free

Дьюти Фри работают круглосуточно. В пятницу вечером наверняка будет большой наплыв желающих купить алкоголь на выходные. Обратите внимание, что на границе есть пересменка, когда никого не пропускают. Избегайте этого времени.
Прошли границу в принципе быстро, минут за 20. Так что очереди оказались не такие уж и большие. За это время проверили документы несколько раз. Не забывайте паспорта и свидетельства на детей. Опрашивают подробно, как при поездках за границу. Даже ребенка опросили.

Дьютик здесь сразу за КПП.

Дьюти Фри в Абхазии называется Апсны, как и сама страна звучит по-абхазски.

Всего магазинов три, интуитивно вы сами найдете тот, что наиболее ходовой. Он похож на Магнит расцветкой и туда тянется больше всего народу.

Магазин большой, выбор есть, если только ваша цель алкоголь или духи.

Алкоголя море, цены очень лояльные для российского кошелька, все выходит минимум в полтора раза дешевле. Например, 1 литр виски White horse стоил нам 874 руб. В магазинах Сочи такая бутыль будет стоить 1500 и выше.

Абхазские бутилированные вина, в Сочи стоят 400-600 рублей. В Абхазии они продаются по 200. В дьютике где-то по 220 рублей. Считаю, очень хорошая цена. Набрали и себе, и на подарки.

По части парфюмерии я не эксперт. Могу сказать только, что тут есть целый отдельный зал с ней. Говорят, что тут точно дешевле.

Есть несколько стоек со сладостями.

Есть отдел с сигаретами.

Очередь на кассе то есть, то нет.

Кстати, российская связь здесь уже не работает. Вас приветствует абхазский мобильный оператор, так что сравнить цены по интернету не удастся.

Не знаю, зачем магазина вообще стоит три, если затариваются все всё равно в самом большом.

РЕЗЮМЕ: однозначно рекомендую к посещению, если вы ищете алкоголь или парфюм по ценам в 1.5-2 раза ниже российских. Здесь вы все найдете. Также это отличное место для бюджетных подарков родне.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив