abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
» » Грузинский чиновник едет на переговоры в Абхазию
26
ноябрь
2018

Грузинский чиновник едет на переговоры в Абхазию

Вице-спикер парламента Грузии Ирма Инашвили сообщила о готовности направиться в Сухум для прямых переговоров с властями Абхазии, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Я готова вместе с членами моей команды направиться в Абхазию. Без прямого диалога с абхазами, с осетинами страну не объединить», – сказала она в пятницу в Батуми.

«Нам надо исправлять ошибки, совершенные ранее (экс-президентом Михаилом) Саакашвили. Будем говорить в Абхазии, в Москве, в Брюсселе, в Страсбурге», – отметила она.

Ирма Инашвили и ее соратники проводят акции по стране в преддверии второго тура президентских выборов, который состоится 28 ноября. Они призывают не голосовать за ставленника Саакашвили – экс-главу МИДа Григола Вашадзе. «Патриоты» заявили поддержке на выборах Саломе Зурабишвили, независимого кандидата, в чью пользу выступает правящая «Грузинская мечта».

«Альянс патриотов», который имеет шесть из 150 мандатов в парламенте Грузии, поддерживает контакты с коллегами в России, регулярно проводя там встречи. В настоящее время в Москве находятся два депутата от «Альянса патриотов».
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив