abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
08
ноябрь
2018

Пещера Абрскил в Абхазии

Это очень красивая пещера галерейного типа. Здесь множество сталактитов и сталагмитов. Жемчужиной пещеры является десятиметровый сталагнат, к которому по преданию был привязан Абрскил, персонаж абхазского эпоса.

Длина экскурсионного маршрута по Абрскил составляет 800 м. В пещере течет подземная горная река, поэтому все перемещения по ней происходят в резиновых сапогах. Гид покажет необычные образования и расскажет легенды пещеры, а так же светом фонарика покажет где спят летучие мыши . Весь путь колоритно подсвечивается. Температура воды и воздуха в пещере : + 12+14˚C.

Перед началом экскурсии всем выдают резиновые сапоги.Но размеры рассчитаны только на взрослых(с 38 по 43 размер).Детей родители несли на плечах, но это жутко неудобно, так как приходилось постоянно нагибаться, дабы не сбить головой какой-нибудь многовековой сталактит. Местами уровень воды в пещере доходил почти до колена, поэтому нужно идти аккуратно, чтобы не набрать себе полные сапоги. Рекомендуем взять с собой кофты и теплые носки, последние продаются на кассе в пещеру Абрскил.

У входа в пещеру Абрскил находятся остатки Великой Абхазской стены. Кроме посещения пещеры, так же рядом с ее окрестностью можно покататься на лошадях и поесть шашлык в кафе.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика