abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
07
ноябрь
2018

Веб-камеры в Абхазии

Читая комментарии к статьям об Абхазии часто вижу утверждения побывавших в Стране Души туристов, что там кругом одна лишь разруха.

Многие почему то очень любят выставлять в сеть интернет фотографии именно абхазских заброшек, окраин городов и поселков.

Я не буду сейчас спорить и доказывать что и в РФ тоже полно таких страшных разрушенных городов, окраин, что иногда волосы дыбом встают, об этом напишу отдельно.

А в этой статье хочу просто рассказать, что можно посмотреть на Абхазию своими глазами прямо сейчас, не отходя от экрана.

И поможет в этом замечательный сервис Веб-камеры Абхазии

Сухумский интернет провайдер ООО "Система" около года назад представил проект "Веб-камеры Абхазии". Данный проект задуман для того, чтобы любой желающий мог увидеть как выглядит Апсны в режиме онлайн, создать благоприятный имидж Абхазии в глазах мирового интернет – сообщества, приобщить к культурным местам и достопримечательностям.

На настоящий момент в режиме он-лайн работают 24 камеры, расположенные в Сухуме, Гагре, Новом Афоне.

Круглые сутки можно наблюдать за жизнью городов, видеть светит ли солнце или идет дождь, много ли народу гуляет по набережной.

Несколько камер установлены на пограничном переходе Псоу, что так же очень удобно когда нужно ценить время перехода или проезда через границу.

Одна из новых камер установлена на Иверской горе в Новом Афоне. Здесь можно увидеть Новый Афон и с высоты птичьего полета и при приближении отдельные его улочки.

Самое большое количество камер конечно в столице - Сухуме.

Здесь можно посмотреть на одно из популярных мест для вечерних прогулок - набережную Диоскуров. Две камеры освещают нам вид набережной - с крыши гостиницы Рица и со здания морпорта. Отлично видно знаменитую Брехаловку, ресторан "Нартаа", скульптуры Архипа Лабахуа на набережной.

Центральный перекрестки проспекта Мира и проспекта Леона так же можно посмотреть на камерах.

Замечательный сервис, не правда ли?

Надеюсь посмотрев на Абхазию через объектив этих камер, кто-то все же поймет, что не так уж и все плохо в Стране Души.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив