abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
23
октябрь
2018

Несколько способов перехода границы

1. На автомобиле.
После того как вы свернули с ул. Таврическая направо перед воротами вас остановят пограничники и просто посмотрят документы и количество людей в автомобиле. Далее вы въезжаете на саму территорию международного автомобильного пункта пропуска и занимаете очередь в любой работающий шлюз. Машин может быть много если вы едете в дневное время, может быть очень много если вы едете в сезон и в период от 8 утра до 22 вечера, а может и не быть совсем, если вы едете часа в 2 ночи. Тут уж как повезет.

Перед крытыми пропускниками все пассажиры должны выйти с документами и проследовать в здание на проверку документов. В машине остается только водитель с документами на авто.

Здесь важно:

1. Если вы водитель и единственный взрослый, а с вами несовершеннолетние дети (до 18 лет), то ДЕТИ ОСТАЮТСЯ С ВАМИ и проходят границу вместе с вами и машиной.

2. Доверенность на ребенка нужна только если ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ родителем (вы - бабушка, тетя, дядя и тп.) В другом случае она не требуется.

3. Печать о гражданстве у ребенка в свидетельстве о рождении ДОЛЖНА БЫТЬ.

4. На авто достаточно пластикового СТС.

5. Доверенность на авто если вы не владелец... не спрашивали ни разу. Но я сделала на всякий случай.

6. Долгов перед государством, штрафов и прочих косяков не имею, о них говорить не буду, т. к. не знаю.

Когда подошла ваша очередь вы открываете машину - все двери, багажник, бардачок и идете с документами на проверку к будочке (вместе с детьми если они с вами).

После проверки документов пограничник осматривает машину, может попросить открыть капот, может спросить что в сумках, но не более.

Все, на этом российская граница вами пройдена.

Едем дальше через мост через р. Псоу и видим абхазскую сторону.

Здесь из окна машины здороваемся, обмениваемся любезностями)), показываем документы, и всё!!! Вы в Абхазии!

2. Пешком.
Если вы переходите границу пешком, то на улице Урожайная переходите через мостик и раза два проходите металлические калитки с пограничниками, которые просто смотрят документы. Кстати есть вебкамера, с которой видно сколько народу идет в сторону КПП.

Затем вы попадаете в само здание КПП, оно аналогично тому, что проходят пассажиры на автомобильной границе. Занимаете очередь в любой шлюз. Точно так же как на автомобильной границе народу может быть много, очень много или не быть совсем. Последние годы более получаса я там не стояла ни разу - в пик сезона работают все кабинки. В зале летом прохладно, работают кондиционеры. Есть туалет на той и на другой стороне.

Требования к документам те же, что и на автомобильной границе: паспорт или загранпаспорт для граждан РФ, свидетельство о рождении для детей до 14 лет. О доверенностях на детей писала выше.

Прошли контроль на российской стороне, идем на абхазскую, через тот же мостик. С чемоданами и сумками это не очень весело, но можно нанять носильщика с тележкой за отдельную плату.

На абхазской стороне показываем документы и всё!!! Вы в Абхазии!

Об автобусной станции и маршрутках отдельный будет разговор.

3. На поезде.
Самый лежачий способ)), но самый долгий.

Касаемо документов повторяться не буду - все то же самое что и выше.

На станции Веселое заходят пограничники, сначала с собачкой, которая пробегает по вагону и ищет наркотики (сало к ним не относится)) ). Потом в вагон заходит группа пограничников в количестве несколько человек. Смотрят документы, пробивают данные, просвечивают на предмет подлинности, только на зуб не пробуют)) . Деткам могут задать вопросы - как зовут, куда едешь, сколько лет и т. п.

На все про все уходит час.

Далее абхазская сторона. Абхазские пограничники просто смотрят документы и все.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика