abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
30
сентябрь
2018

Боттас пропустил Хэмилтона к победе в Сочи

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При России после того, как стартовавшему с поула Валттери Боттасу отдали приказ пропустить напарника вперед; Себастьян Феттель финишировал третьим.

Валттери Боттас стартовал с поул-позиции и сохранил первое место после пит-стопов. Он лидировал вплоть до 25 круга, когда по радиосвязи в Mercedes отдали финну приказ пропустить Льюиса Хэмилтона вперед, что он и сделал в 13 повороте.

Начиная с этого момента британец сохранял отрыв от напарника, который держался впереди Себастьяна Феттеля, и первым пересек финишную черту. Кими Райкконен в течение всей гонки находился позади обоих гонщиков Mercedes и Феттеля, и пришел к финишу четвертым.

Следом гонку закончили пилоты Red Bull Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо, которые из-за штрафов начали гонку с последних рядов решетки. «Лучшим из остальных» стал пилот Sauber Шарль Леклер: после старта с седьмой позиции он вышел на пятое место, затем после пит-стопов оказался позади двух Red Bull, и удержал позади себя Кевина Магнуссена.

Десятку замкнули пилоты Force India Эстебан Окон и Серхио Перес. По ходу гонки они обменивались позициями в надежде опередить Магнуссена, но приблизиться на расстояние атаки не смогли.

Сергей Сироткин стартовал с 13 позиции и на третьем круге уступил позицию напарнику по Williams Лэнсу Строллу. Россиянин закончил гонку 18-м и последним, после своего пит-стопа оказавшись позади Стоффеля Вандорна и Карлоса Сайнса. Стролл стал 15-м.

Борьба Феттеля и Хэмилтона
По ходу гонки произошло два эпизода, в котором Феттель и Хэмилтон боролись за позицию.

Первый произошел в самом начале: старт Феттеля вышел удачнее, чем у Хэмилтона, что позволило Себастьяну поравняться с пилотом Mercedes. Однако немецкий пилот Ferrari не смог выйти вперед и остался третьим.

Феттель и Боттас совершили пит-стоп раньше, чем Хэмилтон. После своей остановки Льюис потерял позицию и оказался прямо позади Ferrari Себастьяна. Кругом позже Хэмилтон оказался в зоне DRS от Феттеля, подобрался на дистанцию атаки, но Себастьян заблокировал его маневр.


Уже в третьем повороте Хэмилтон все же вышел вперед, но действия Феттеля привлекли внимание судей: они решили изучить, не смещался ли Феттель больше одного раза, обороняясь от Хэмилтона. В итоге судьи решили наказаний не выносить.

Прорыв Ферстаппена
После штрафов за замену элементов силовой установки и коробки передач на последних рядах стартовой решетки оказались пилоты Red Bull, Toro Rosso и Фернандо Алонсо.

Ферстаппен стартовал с 19-й позиции на шинах Soft. Он стремительно прорывался через пелотон, совершая обгоны практически на каждом круге – и уже к восьмому кругу поднялся на пятое место, оказавшись позади Mercedes и Ferrari.

На шинах Soft со старта Макс проехал 43 круга, какое-то время возглавлял пелотон после пит-стопов лидеров и сменил резину самым последним, после чего оказался на пятой позиции впереди Риккардо.

Провал Toro Rosso
Пьер Гасли и Брендон Хартли сошли с дистанции на третьем круге гонки. Машину каждого из пилотов Toro Rosso развернуло, после чего они отправились в боксы, где сошли с дистанции. До разворота Хартли сообщил команде о неполадках с педалью тормоза. Эти же проблемы подтвердил в эфире Sky Sports уже после схода Гасли.

Они стали единственными, кто не добрался до финиша в сочинской гонке.
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика