abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
30
сентябрь
2018

Бархатный сезон в Абхазии

Итак, начался Бархатный сезон. Каковы же его преимущества? Я попытаюсь с вами поделиться.

Бархатный сезон выпадает на сентябрь и первую половину октября. Солнце по-прежнему светит ярко, но не так жжёт и печёт, оно мягко греет, можно часами лежать на пляже и даже в полдень (что исключено летом), при этом не вялиться и потеть ручьями. Это первое преимущество.

При таком солнце загар ляжет без ожогов, а кожа не облезет. Ещё нет холодных ветров, которые начинают дуть в конце октября. Вода в море 22-23°С, что вполне приятно, с легкой прохладцей, но зато вода не цветёт, она прозрачна. И это - второй плюс.

Этот сезон приятен особенно для северян и сибиряков, которым трудно переносить летнюю круглосуточную жару. В бархатный сезон днём тепло, а ночью стоит приятная прохлада, чего не встретишь летом - сплошная баня и днём, и ночью (о ней я писала тут).

Третье преимущество - это сезон фруктов: очень сочных и сладких арбузов и дынь (хотя конечно их можно купить и в июле, но в сентябре они слаще), инжира, слив, сладких помидор.

Четвертое преимущество - мало отдыхающих, их становиться гораздо меньше, семьи разъезжаются с детьми, так как начинается учебный год и ребятишек надо готовить и оправлять в школы. Поэтому на пляжах спокойно, не тесно. Летом пляжи забиты настолько, что шагу некуда ступить и очень много детей, особенно в Анапе.

Пятое - курортная и развлекательная индустрия продолжает работать, поэтому можно получить все удовольствия от отдыха.

Так что приезжайте в бархатный сезон получить последний кусочек лета, ведь в других местах России уже в это время холодная осень с сырыми дождями и даже снегом.
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика