abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
30
сентябрь
2018

Абхазия глазами южанки

Абхазия. Потрясающие девственные места с мягким климатом, изобилием фруктов, тёплым изумрудным морем, окаймленным зелёными горами. Если в сентябре вы попробуете абхазские мандарины, прямо с дерева, то потом уже не захотите никаких других. А если вы попробуете местные виноградные вина, причем вкус этих вин настолько приятно разный, так как у каждой семьи есть свой наследственный рецепт по изготовлению этого хмельного натурального напитка, то захотите их пить каждый день (в меру, конечно же)
В далеком прошлом, в здешних местах строили города и жили в них греки. Абхазия всегда была колыбелью христианства. Здесь покоится усыпальница великого святого Иоанна Златоуста!
Абхазцы очень гостеприимные, это у них в крови. Они всегда рады приезду гостя и никогда не возьмут с него плату. При этом, гость может посетить любой дом, даже без приглашения.

Чтобы добраться до Абхазии, надо прилететь в аэропорт Адлер, (в самой Абхазии нет своих аэропортов, хотя его постройка планируется в Сухуми), затем на автобусе или электричке. Прямые поезда и автобусы ходят из Москвы, а также из других городов. Из Сочи в Гагры также возможны морские катамараны.

В целом, Абхазия - маленькая республика. От границы с Россией по берегу моря 100 км. Но примечательно то, что каждый курортный городок Абхазии имеет свой колорит. Самые популярные из этих городков, находятся друг от друга в среднем на расстоянии 15 км. Если хорошо спланировать свой отдых, то можно посетить их все за один отпуск.

Абхазия удовлетворит разные интересы отдыхающих: больные оздоровятся в лечебницах, любители природы насладятся девственными пейзажами и чистым воздухом, любознательные найдут для себя много исторических мест и памятников, те кто хочет развлечься - может посетить сухумские ночные клубы.
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика