abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
14
сентябрь
2018

Дача вождя

Если объехать озеро Рица с правой стороны, то на противоположной стороне мы уткнемся в ворота дачи генералиссимуса Иосифа Сталина.

За сто, с небольшим, рублей можно посетить интерьеры дачи вождя, а экскурсовод расскажет интересные истории об этом месте, например о том что дача не случайно выкрашена в зеленый цвет, а для того чтобы с противоположного берега и с воздуха не бросалась в глаза. О том что спальни соединены между собой для того чтобы никто из охраны и особо приближенных, никогда точно не знал в какой комнате находится вождь советского народа.
Интересное, таинственное место, особый кайф посещать его ближе к вечеру, когда экскурсионные группы разъезжаются, и на даче остается небольшое количество обслуживающего персонала.
Первоначально на этом месте был небольшой охотничий домик, для государственных чиновников, но в 1947 года его снесли и на его месте построили особняк.
Интерьеры очень аскетичны, ни тебе золотых канделябров, ни резных тронов и дорогих габеленов.
Все спальни соединены между собой. Это можно объяснить признаками паранойи, которыми страдал вождь народов. Каждую ночь находясь на даче, он проводил в разных спальных комнатах. Даже охрана не всегда знала в какой конкретно комнате находится Сталин в данный момент.
Внутренние интерьеры и мебель выполнены из натурального дерева. Как утверждают некоторые источники, работы выполнялись высококвалифицированными плененными немецкими мастерами краснодеревщиками.
Этим же обусловлен и цвет фасадов, выкрашенных в зеленый цвет, сливающийся с окружаемыми пейзажами.
За всю историю Сталин был на даче всего пять раз, но никогда на ней не работал. Дача использовалась строго для отдыха. Так же известно, что позже во времена владения дачей Никитой Хрущевым, он на ней встречался с Фиделем Кастро.
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика