abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
01
сентябрь
2018

Сколько денег нужно для отдыха в Абхазии?

Если вы надумали ехать в Абхазию, и не знаете сколько вам нужно денег для комфортного существования, то обязательно дочитайте нашу статью до конца. Сегодня будем вещать о всех статьях расходов, с которыми вы можете столкнуться в Абхазии. Многие говорят, что цены в Абхазии такие же как и в Грузии, или такие же, как и в Сочи. Не верьте, ценник там везде ниже, примерно в полтора раза. Для нас проблема заключалась лишь в том, что там негде потратить деньги. Да, оказывается и такое бывает.

Еда
- Цены в магазине и на рынках примерное такие же как и в наших регионах. Только стоит отметить то, что цены на фрукты ниже. На рынках они изначально дешевле, чем у нас, но иногда стоят высокие цены. Это означает, что вам придётся проявить свои навыки социальной инженерии и поторговаться.

- Ценник в кафе здесь гораздо ниже, чем на Российском побережье. Например, 100 грамм шашлыка в кафе, которая находится на берегу Черного Моря стоит 100-120 рублей, хачапури около 250 рублей за 600 грамм, пиво местного варения около 80 рублей (все цены в кафе). В ресторанах на самом деле цены выше процентов на 5-10, а уровень обслуживания и качество пищи не сильно отличается от обычного кафе. Ресторанами свои заведения называют местные и хитрые маркетологи, не видитесь, можете смело заходить, цены вас не напугают.
- Если брать обычный магазин, то цены от Российских отличаются лишь тем, что они ниже примерно на 10%.
Дорога
Это считать только вам. Стоимость напрямую зависит от сезона и от того, насколько заранее вы берёте билеты.
Жильё
Мы жили на первой линии от моря, снимая номер "люкс", да, кавычки тут не случайны), и отдавали всего 1,5 тысячи рублей за сутки. "Эконом" здесь стоит тысячу рублей за сутки. Очень приемлемые цены на жильё, но будьте готовы к тому, что сервиса там нет. Это оправданная цена.
Экскурсии
На удивление, они здесь действительно недорогие. Очень мало экскурсий, цена которых переваливает за 1,5 тысячи рублей.
Остальные расходы:
- Много мест с платной парковкой. В основном платная парковка у достопримечательностей, но иногда с этим явлением можно столкнуться и в городе. Цена варьируется от 50 до 200 рублей.
- Держите небольшую сумму про запас. На оплату "штрафа", в случае, если вас остановят.
- Не пейте местную воду, тратьтесь на бутилированную. 1,5 литра здесь идут в цену от 35 рублей.
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика