abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
31
август
2018

Где не стоит совершать покупки в Абхазии

1. Дегустации 
В регламенте любой экскурсии, заказанной через бюро путешествий, непременно будет пункт под названием "дегустация". Обычно предлагается оценить местный мёд или напитки. Даже если в описании поездки такая остановка явно не указана, избежать "дегустации" не получится для экскурсионного бюро эти завозы являются дополнительным источником доходов. 
 
Шарахаться в испуге от всевозможных "пасек" и "дегустационных погребков" не стоит. Зайдите обязательно (если ни разу не были). Любая дегустация сопровождается интересным рассказом, да и попробовать, действительно, всё можно бесплатно. 
 
Но вот закупаться там не стоит. Ничем вы там, конечно, не отравитесь, но соотношение цена/качество будет крайне неудовлетворительным. Проходимость в этих местах огромная, обеспечить постоянное наличие продукции не в состоянии ни одна частная пасека или винокурня. Местные жители в доверительных беседах сами утверждают, что на одной всем известной пасеке за сезон продаётся мёда больше, чем все абхазские пчёлы могут произвести за год. 

2. Точки на топовых туристических маршрутах 
То есть очень красивое и посещаемое место, вся торговля в котором сориентирована на спрос со стороны туристов. На всех точках остановок экскурсионных автобусов их пассажиров ждут торговцы с товаром. Этот же товар в других, менее посещаемых местах продаётся в 2-3 раза дешевле.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика