abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
05
август
2018

Поток туристов уменьшился в сравнении с прошлым годом

По данным Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю, с 1 мая по 25 июля 2018 года российско-абхазская граница была пересечена 2,7 миллиона раз. Это почти на 190 тысяч меньше, чем в прошлом году. Статистика касается пешеходных, автомобильных и железнодорожных КПП и не учитывает точного количества людей, пересекающих границу, поскольку один человек может делать это неоднократно.
Поток туристов в Абхазию увеличился сразу после окончания мундиаля, сообщает министр по курортам и туризму Автандил Гарцкия и президент Абхазского союза туризма Анна Калягина.
"В этом сезоне ситуация из-за футбола была иная. Хотя уже сейчас пошел неплохой поток. Хотя в сравнении с прошлым годом отставание есть. Но если в сентябре погода будет хорошей, то мы сможем выйти на уровень прошлого года", - сказал Автандил Гарцкия.
Он добавил, что после инвентаризации объектов размещения для туристов их количество, без учета частного сектора, оказалось в четыре раза большим, чем раньше. "Десять лет назад у нас было 100 объектов, сейчас 426. Разница огромная. Койко-мест было 14 500, сейчас 25 000. При этом мы понимаем, что не можем конкурировать с тем же Адлером. Но работа ведется. Идет строительство гостиниц, кафе, магазинов", - сообщил министр.
Общая загруженность отелей на данный момент составляет порядка 70%, сказала Анна Калягина. "Высокая температура, хорошо прогретое море на это хорошо влияют. Но если сравнивать с прошлым годом, то, например, в августе этого года меньше брони, но больше людей. А в прошлом году брони было больше, но из-за взрыва склада с боеприпасами многие отказались от поездок", - уточнила Калягина.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика