abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
21
июль
2018

Дождались! История вопроса длинною в 2,5 года…

Прицепное оборудование и сельхозтехника поставлены в Абхазию в рамках достигнутых договоренностей Президента РА Рауля Хаджимба и Президента РФ Владимира Путина на прошлогодней встрече в Пицунде.
На Гудаутской машинно-тракторной станции прошла церемония безвозмездной передачи Минсельхозом России 193 единиц сельскохозяйственной техники и прицепного оборудования на общую сумму 200 млн рублей Минсельхозу РА.
На церемонии передачи присутствовали Президент Абхазии Рауль Хаджимба, премьер-министр РА Геннадий Гагулия, министр сельского хозяйства РА Даур Тарба, глава Администрации Президента Беслан Барциц, главы районных администраций, парламентарии. С российской стороны, технику представили первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, директор Департамента по растениеводству, механизации и химизации Петр Чекмарев, директор Россельхозцентра Александр Малько и его заместитель Хамзат Белхароев.
Рауль Хаджимба отметил: «Сегодняшнее событие – еще раз подтверждает, что мы выбрали правильный путь – это путь сотрудничества с Российской Федерацией. Мы благодарны Российской Федерации и ее руководству за то, что они нас услышали и предоставили возможность получить такую технику нашим крестьянам. Выражаю также благодарность российскому Министерству сельского хозяйства, всем, кто активно участвовал в этой работе. Уверен, что наше сотрудничество будет развиваться. Сегодня уже нельзя говорить, что какой-то техники не хватает. Главное теперь, засучив рукава, работать во благо страны!» – сказал Президент.
Со своей стороны, Даур Тарба напомнил историю вопроса: «2,5 года назад Президент нашей страны обратился с просьбой к руководству России оказать помощь Абхазии по вопросам сельхозтехники. На встрече руководителей двух государств в Пицунде мне была предоставлена возможность, от имени тружеников сел, обратиться к Президенту России. И наш голос был услышан. Россельхозцентр провел всю необходимую работу в сжатые рамки. Последняя партия сельхозтехники должна была прибыть в конце ноября 2018 года, но благодаря слаженной работе Министерства сельского хозяйства Абхазии и наших российских коллег, технику мы получили раньше срока. К нам регулярно приезжали специалисты из России для обучения абхазских специалистов пользованию техникой».
При этом Даур Тарба подчеркнул: «Теперь на нас возлагается серьезная ответственность – качество продукции и показатели должны быть в разы улучшены».
Представляя технику, Джамбулат Хатуов отметил: «Перед вами лучшее достижение российских отечественных сельхозпроизводителей. Сегодня любой успех в сельском хозяйстве связан с модернизацией, и мы рады тому, что усилия руководства Абхазии и решение руководства России сошлись, и сейчас Абхазия получает современную сельхозтехнику. Абхазская продукция очень востребована на российском рынке, и мы ждем еще больше новой и качественной продукции. Российский народ вложил частичку души в эту технику. Уверены, что работать на ней будет комфортно. Желаем успеха и процветания Абхазии

Похожие публикации:

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика