abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
14
июль
2018

Туристам наплевать на полусухой закон

Почему туристам не о чем беспокоиться

1. Законодательное ограничение коснётся только торговых точек Абхазии, а наибольшим спросом у отдыхающих пользуется именно домашняя продукция. Она, конечно, тоже продаётся в магазинах и на уличных развалах, но её бОльшая часть реализовывается, что называется, "с рук" (а эти самые "руки" есть практически в каждом доме Апсны).
2. Вряд ли кто-то из отдыхающих, предпочитающих закупаться в магазине, даже заметит это ограничение. До 8-ми утра подавляющему большинству туристов ещё не до магазинов, а после 11-ти вечера - уже не до них. Таким образом, для "полуночников" ограничение составит по факту всего один час - с 23 до 24. Дело в том, что найти в Абхазии магазин, открытый после 12-ти ночи, практически невозможно.3. Даже если представить себе возникновение почти нереальной ситуации, когда какой-то любитель заводской продукции зашёл в магазин в 23-30, то продавец все равно сможет удовлетворить спрос, не нарушив закон. Достаточно всего лишь совершить сделку вне торговой точки, предупредив покупателя о том, что чек он не получит (а выбивание чеков в Абхазии сродни затяжному снегопаду зимой - явление редкое хоть днём, хоть вечером. Чеки дают, как правило, только в супермаркетах, где покупки пропускаются через кассовый сканер). Речь в этом пункте идёт, конечно, о маленьких магазинчиках, в которых работают сами хозяева или их родственники.

Советы туристам

  • Старайтесь не покупать абхазскую домашнюю продукцию в первых попавшихся местах.
  • Не спешите с покупкой заводской продукции. В разгар сезона выбор торговых точек огромен, и существует разброс цен.
  • Вы можете не поверить, но предупреждение "чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью" актуально даже на территории Абхазии. Увы, но это так.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика