abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
» » Как живется в Абхазии русскоязычному населению?
13
апрель
2018

Как живется в Абхазии русскоязычному населению?

В республике сложилась ситуация, когда вчерашний угнетенный народ, сегодня сам стал угнетателем. Это начинается с самого верха, когда в соответствии со ст. 49 Конституции Абхазии, президентом этой страны может быть исключительно абхаз по национальности. Это невероятно. Разве можем мы представить, чтобы по Конституции президентом США выбирали только белого, а президентом России — только русского!

Практически все руководители — абхазы, командиры в армии и МВД — абхазы, судьи и прокуроры — абхазы и т.д. На бытовом уровне абхазы, особенно воевавшие, имеют значительно больше прав и пользуются большими благами, чем остальные граждане. Все это приводит к массовому нарушению законодательства, бесправию судебной системы, выделяющей абхазов в особую, неподконтрольную закону национальную группу. Так, сами жители Абхазии говорят, что в суде неабхаз всегда проиграет абхазу, а если случится чудо и он каким-то образом выиграет, то никакого удовлетворения своих требований от абхаза он все равно не добьется.

В республике царит сильнейшая клановость, пренебрежение к закону и родовые понятия. Русские, не имеющие родовой поддержки, полностью беззащитны и бесправны. В стране процветают махинации с жильем — одним из немногих активов, оставшихся после войны. Людей лишают квартир, в которых они и их родители жили десятилетиями и они не могут ничего добиться.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив