abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
11
апрель
2018

Сыктывкарцы продолжают заказывать туры в «виртуальный» пансионат Абхазии

В полицию Сыктывкара обратилась местная жительница, которая стала жертвой мошенников при заказе турпутевки в абхазский пансионат «Сосновая роща». В феврале злоумышленники обманули две сыктывкарские семьи.
Женщина вступила в переписку с представителями курорта и забронировала тур на конец мая на 13 ночей. Те обещали 30% скидку в случае оплаты путевки до конца месяца. Сыктывкарка, не задумываясь, перечислила на указанный банковский счет более 16 тысяч рублей.
Позднее она пыталась связаться с представителями пансионата по указанным на сайте телефонам, но дозвониться не смогла. Женщина решила, что связь недоступна потому, что пансионат находится в другой стране, и прекратила свои попытки.
После сыктывкарка купила билеты на поезд, а так как приезд намечался на день раньше, она решила вновь связаться с представителями курорта, чтобы продлить путевку. Однако связь с пансионатом опять оказалась недоступна. Отправить письмо по электронной почте ей также не удалось - письмо возвращалось обратно.
Тогда потерпевшая стала искать турфирмы в интернете, которые предлагают аналогичные варианты отдыха. В результате женщина вышла на связь с одной московской компанией и попросила помощи в установлении контактов с представителями пансионата «Сосновая роща». Сотрудники фирмы пояснили, что под видом представителей данного курорта действуют мошенники, и она не первая, кто пострадал от действий аферистов.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика